Профсоюзы края собрались в 43 раз

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД №2″ А.П.Третьяков принял участие в очередном заседании Президиума краевого комитета профсоюзов работников здравоохранения.

Заседающие заслушали доклады о ходе реализации Федерального Закона по проведению Специальной Оценки Условий Труда (СОУТ) в учреждениях здравоохранения края, о деятельности организаций Профсоюза по профилактике профессиональных заболеваний и производственного травматизма в 2017 году, о выполнении на местах дорожной карты по повышению членской базы, о результатах проверок соблюдения трудового законодательства в учреждениях здравоохранения края.
Технический инспектор труда ЦК Профсоюза А.А.Солодкин в докладе отметил, что благодаря внедрению закона СОУТ удалось добиться повышения класса (подкласса) условий труда и повышения размеров компенсаций более 1000 сотрудникам. Одержать победу в спорных ситуациях для более чем1500 сотрудников. Предоставления дополнительных отпусков, повышенной оплаты труда и сокращенного рабочего времени за работу во вредных условиях у более чем 1800 работников. Все это говорит о том, что ФЗ об СОУТ прекрасно зарекомендовал себя и реализуется в полную силу. Также А.А.Солодкин отчитался о деятельности Профсоюзов за контролем по профилактике профзаболеваний и производственного травматизма за 2017 год. Показатели радую: профзаболеваний в крае стало на 29% меньше. К сожалению, еще сохраняется высокий показатель заболевания туберкулеза — 3 случая(60%), и 2 случая (40%) бронхиальной астмой. За предыдущий отчетный период бронхиальная астма не выявлялась. Что касается проверок соблюдения трудового законодательства в учреждениях здравоохранения то, по информации предоставленной инспектором труда Л.Н.Стреж за текущий период нарушения имели место быть. Они типичны, злостных нарушений не выявлено. Отмечено, что профилактический эффект от таких проверок составляет 90%, т. е. Каждое нарушение было устранено.
Завершился Президиум докладом Председателя Красноярской территориальной (краевой) организацией профсоюза работников здравоохранения РФ Е.В.Чугуевой. Елена Власовна в своем докладе подчеркнула, что благодаря активной деятельности Профсоюзов в крае созданы 5 первичных организаций профсоюза, обучено в 2018 году 613 членов Профсоюза. Профсоюзный актив принял участие в семинарах по нескольким темам. Всего обученных членов профактива 125 человек. Как отметила председатель, работа в Профсоюзах будет не только активизироваться, но и увеличивать численность, а также создавать еще школы актива.
Пленум постановил выделить из средств Профсоюза денежные средства на премирование отличившихся работников. , а также награждении Почетными грамотами благодарственными письмами и благодарностями членов Профсоюза работников здравоохранения края.