В Ачинске уже произошли новогодние чудеса

Не только свидетелями, но и непосредственными участниками чудесных событий стали маленькие пациенты находящиеся на лечении в стационаре Ачинского центра охраны материнства и детства № 2.

Дарили чудеса волонтеры команды «Металлурги» — участники традиционного благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо» ОК РУСАЛ — Ачинского глиноземного комбината, который стартовал на днях. В прошедшие выходные марафонцы устроили для ребят чудесный мастер-класс. Но, новогоднее волшебство было бы не полным, если бы не было сказочного персонажа. Чтобы урок мастерства был не скучным его провел необычный учитель — Рыжий кот. Мурлыка не только преподавал малышам азы мастерства, но и мурлыкал похвалы, шутки-прибаутки и слова поддержки. Совместно с маленькими пациентами делали новогодние открытки в стиле скрапбукинг. Здесь уже было где ребячьей фантазии разгуляться. Открытки получились в одну тему, но в разных направлениях: винтажные и шик, рамочные и гламурные, фэнтези, и, конечно же, классические. На замечательный мастер-класс в гости пришел главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2 А.П.Третьяков с сыном Макаром, они с удовольствием, вместе смастерили новогоднюю открытку. В завершении мастер-класса А.П.Третьяков поблагодарил и участников, и чудотворцев за проведенный урок и отметил:
— Такие мероприятия очень важны для ребят, ведь эмоциональное состоянии играет немаловажную роль для выздоровления, а в предновогодней поре, да еще с такими волшебными персонажами, у ребятни прибавится вера и в добро, но и в чудо.
Созданные своими руками открытки Рыжий кот и чудотворцы преподнесли ребятам в подарок. Так закончился субботний — первый день чудес. Но они продолжились в воскресенье. Команда «Металлурги» подготовила для ребят интеллектуальную игру, которая состояла из трех этапов. «Угадайка», «Найди меня», «Где логика». В роли главного судьи выступил все тот же волшебный Рыжий кот. В конце каждого этапа малыши получали презенты. В итоге, никто из маленьких пациентов не ушел без подарка от Рыжего пушистика. По шутливому признанию одной из участниц, стоило попасть в больницу, чтобы получить столько подарков и здорово провести время. Мама двухлетнего Глеба — Ольга призналась:
— У сына сразу настроение поднялось и он про болезнь, хоть не надолго, но забыл. Огромное спасибо за мероприятие.
По словам капитана команды «Металлурги» Дениса Агеева, подобные марафоны не только приносят пользу малышам, они помогают ребятишкам верить в чудо, а значит, его на земле станет больше, ведь чудеса имеют свойства приумножаться. Отвечу за всех членов команды, что мы гордимся, что стали толикой этого чудесного приумножения.
Отметим, что это не все чудеса. «Металлурги» готовят сюрприз пациентам отделения реабилитации КГБУЗ «ККЦОМД № 2. Новогодние чудеса продолжаются!