Будем растить футбольную команду

Первые тройняшки Ачинского перинатального центра впервые встретились с мамой и папой

Конечно, папа — Александр посещал малышей после рождения, когда они находились в специальных боксах — кювезах, а мама — Наташа приходила, когда врачи разрешили ей вставать после операции. Но теперь, медики позволили родителям пройти процедуру «кенгуру» — когда маме выкладывают малыша на грудь, а папе на руки, для тактильного контакта, чтобы новорожденные могли почувствовать родительский запах и тепло. И если до прохождения процедуры младенцы вели себя достаточно неспокойно, то, после того как попали в родные руки— притихли и перестали капризничать.
К моменту долгожданной встречи родители уже дали тройняшкам имена: Денис, Александр и Владислав. Денис — мамин любимчик, всю встречу не желал покидать ее рук, а Сан Саныч с удовольствием устроился в крепких папиных объятьях, самый маленький — Влад, еще пока в кювезе, но он общий любимец, наберет положенный вес и тоже будет обласкан в родительских руках. При первой встрече никто не скрывал эмоций: мама и папа плакали. Молодой отец признается, когда услышал, что будет трое детей не поверил, думал розыгрыш, а когда родились и увидел — был шок, а потом просто плакал. Теперь гордится своими мальчишками и мечтает: «Будем вместе на рыбалку ходить, все будет хорошо. Дома все готово к приезду сыновей: кроватки, одежда, даже коляску на троих, по особому заказу доставили».
Наталья долго мечтала о пополнении, когда после узи доктор сказала количество, то переживала, как все пройдет. Но, после родов, увидев малышей, улыбаясь, констатирует: «Где был один есть место и троим. Что же, будем воспитывать и растить футбольную команду.»
Благодаря врачам центра заместителю главного врача по акушерству и гинекологии Н.В.Хашировой и заведующей родовым отделением №2 К.В.Волковой, а также сотрудникам родового отделения №2, многодетная мама и тройняшки чувствуют себя отлично.

Отметим первая тройня родилась в перинатальном центре Ачинска 3 июля. Роды были преждевременными — 33 неделя. Из-за возраста роженицы — 37 лет и учитывая количество новорожденных — трое, врачи приняли решение проводить кесарево сечение. Всего за время работы перинатального центра с 1 марта 2017 года родилось 32 двойни и 1 тройня. На данный момент в центре родилось 3649 малышей.