Отзывы и вопросы врачам

Наши врачи

Третьяков Александр Петрович
Главный врач
Должность:
Главный врач КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2».

Образование:
Высшее. Красноярская Государственная Медицинская Академия — 2006г.

Трудовая деятельность:
С 2006-2007гг. — Врач-интерн по специальности «детская хирургия» 20 ГКБ г. Красноярск.
С 2007-2008гг. — Врач детский хирург МУЗ «Назаровская ЦРБ».
С 2008-2010гг. — Врач эндоскопист, врач детский хирург МУЗ «Назаровская ЦРБ».
С 2010-2011гг. — Заведующий диагностическим отделением, врач эндоскопист, врач детский хирург МБУЗ «ЦРБ» г. Назарово.
С 2011-2016гг. — Главный врач КГБУЗ «Ачинская межрайонная детская больница».
С 2016 г. и по настоящее время — Главный врач КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2».

 

Хаширова Нина Витальевна
Должность:
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии.
Врач высшей категории, стаж работы 32 года.

Чеботарь Павел Фаддеевич
Должность:
Заместитиель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи КГБУЗ «ККЦОМД № 2″
Врач высшей категории, стаж работы 23 года.

Буткач Галина Арнольдовна
Должность:
Заместитель главного врача по медицинской части
Врач высшей категории, стаж работы 28 лет.

Вы можете задать вопрос, используя форму в конце страницы.

Опубликованные ответы:

-
(178)
(88) Анастасия
24.11.2016

Добрый день, Александр Петрович! Хотелось бы написать свое пожелание по поводу качества услуг, предоставляемых в детской поликлинике на Привокзальном (пер. Новосибирский, 71).
Моему ребенку 3 месяца, на 23.11 нас пригласили на плановую прививку АКДС. Мы пришли. Перед прививкой мы зашли к врачу, где нам также выдали направления на анализы крови и мочи, сказав, что анализы можно сдать хоть завтра. Когда мы зашли в прививочную, нам пояснили, что прививку нам делать нельзя, так как еще не прошел месяц с момента вакцинации от гепатита В. Получается, пришли просто так из-за невнимательности персонала. Претензий я здесь предъявлять не стала, ну мало ли, с кем не бывает, тем более медсестра потом извинилась.
На следующий день рано утром собираю ребенка опять в больницу на сдачу крови и мочи, катимся в коляске полчаса по заснеженным улицам "Первого Ачинска". Приходим, а в лаборатории заявляют, что кровь принять не смогут, так как нет ГЕМОГЛОБИНА и когда будет не знают (почему его нет, это, конечно, вопрос отдельный)! И об этом врачей они якобы предупредили еще в пятницу, то есть 18.11! Получается, второй визит и тоже просто так! Здесь уже мне как-то стало обидно: почему я должна таскать такую кроху по больницам, "собирать лишнюю заразу" без должной на то необходимости? Я прошу Вас довести эту информацию до сведения всего персонала, чтобы не было более такого халатного отношения.
P.S.: Фамилии писать здесь не буду, так как не хочу предвзятого отношения к ребенку.


Уважаемая Анастасия!

В период с 21.11.16 по 23.11.16 в клинической лаборатории была плановая поверка медицинского оборудования. Сроки поверки мед. оборудования были продлены сверх установленного по договору обслуживания сторонней организацией, т.к. специалисты задержали поверку данного аппарата. Всем родителям и/или законным представителям были принесены извинения за задержку не сделанных анализов в данный период времени.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(87) Мария
03.11.2016

Добрый день! Уважаемый Александр Петрович! скажите пожалуйста, почему так сложно попасть на прием к неврологу, проживаем в привокзальном р-не и относимся к поликлинике которая находится на 7-ом микрорайоне.


Добрый день Мария!

В настоящий момент в детской поликлинике №1 (проспект Лапенкова 17), работает врач-невролог, принимающий детей прикрепленных к детской поликлинике №3 (переулок Новосибирский 71) по предварительной записи.
Записываться на прием можно следующими способами: по телефону в регистратуры, через Веб-регистратуру (интернет), либо при личном обращение в регистратуру. Для детей до 1 года организованы дни здорового ребенка, где прием проводится без предварительной записи, в часы приема врача специалиста.
Надеемся, что принятый на работу в медицинское учреждение в ноябре 2016г., третий врач детский невролог, улучшит доступность и качество медицинской помощи по данному профилю. Работа по привлечению квалифицированных специалистов будет продолжена и в 2017 году.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(86) Наталья
21.09.2016

Здравствуйте. В 2015 году сдавали ребенку анализы на кровь и пришлось пересдавать, т.к они были сомнительны. Не только у моего ребенка но еще и у знакомых. В этом году все намного лучше. Или оборудование лучше стало или врачи поменялись, но чувствуется что как-то дела продвигаются в лучшую сторону, это несомненно радует многих мамочек.


Добрый день Наталья

Действительно, необходимо отметить, что работа отделения лабораторной диагностики в 2016 году была изменена в организационном плане, что привело к улучшению качества обслуживания пациентов. Но это только начало длинного пути изменений, которые будут происходить в этом отделении. Мы приобретаем 9 новых автоматических лабораторных анализаторов и запускаем их в начале 2017 года. Это должно привести к разгрузке рабочего времени у медицинского персонала по работе с биоматериалом, а высвободившееся время будет уделено на расширение часов приема по забору анализов в детских поликлиниках и женской консультации.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(85) Мария
05.09.2016

Добрый вечер! Я студентка 6 курса педиатрического факультета, возможно ли пройти ординатуру по целевому направлению от вашей больницы?


Добрый день Мария!

Вы можете заключить договор для прохождения ординатуры от КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» по вакантным специальностям, имеющимся в учреждении. Обращаем Ваше внимание, что окончательный договор подписывается в КрасГМУ на конкурсной основе, с учетом целевого направления от учреждения и среднего балла по окончанию ВУЗа. Приглашаем Вас на собеседование в удобное для Вас время.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(84) валентина
27.07.2016

Здравствуйте !Мы лежали с годовалым у вас больнице на обследование, нам поставили диагноз Долихосигма кишечника.И сказали 3-4 раза в год лежать у вас в больнице на дневном стационаре,а мы сами с шарыпово.Подскажите есть ли у вас гостиница при больнице ? Или платные палаты ? И как быть иногородним если нам в городе негде проживать при лечении !


Уважаемая Валентина!

На Ваше обращение от 27.07.2016 года сообщаем следующее.
В нашем учреждении имеется возможность предоставления сервисных палат по желанию пациента (законного представителя). Стоимость палаты от 349 до 416 рублей в зависимости от отделения, в котором проводиться лечение.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(83) Виктория
27.07.2016

Добрый день, Александр Петрович! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мой сын посещает недавно открытый детский сад № 9. С того времени как мы посещаем Детский сад ясельную группу «Кроха» с декабря месяца, у меня возник вопрос, почему медик детского сада Крючкова Татьяна Владимировна не осматривает детей с утра. Сколько ходим есть дети, которые ходят с сильным насморком, с кашлем, который очень сильный, и их не выводят. Она не подходит к детям. Я и родители не однократно спрашивала, и почему не выводят больных детей, почему здоровые должны заражаться от них. Ответа нет. Все равно дети продолжают ходить, с насморком, где сопли зеленые текут до подбородка. Еще возник вопрос, детский сад только открылся и кабинет медицинский не прошел лицензирование. Тогда почему медсестра ставит прививки детям, а не оправляет их в поликлинику? Сейчас нас перевели в группу на возраст старше и ни разу пока мы ходим уже третью неделю, я не видела, чтобы медсестра зашла в группу утром и осмотрела детей. Я обращалась к заведующей детского сада, она уверяла меня как родителя, что переговорит с медиком. Но все на своих местах. Я в своем вопросе хотела бы получить ответ, первое: входит ли в обязанность, осматривать детей медсестре, и, видя, что ребенок больной выводить его из группы; второе, может ли медсестра ставить прививки в саду без лицензирования медкабинета. Думаю, Вы примите меры и разберетесь с этим. Здоровье наших детей первую очередь важно.


Добрый день, Виктория!

На основании должностной инструкции медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения в утреннее время обязана проводить прием детей в ясельные, карантинные группы, находиться в медицинском кабинете для работы с родителями, присутствовать при закладке блюд на пищеблоке. Учитывая не очень благоприятную обстановку на пищеблоке Вашего образовательного учреждения, с целью профилактики пищевых отравлений, кишечных инфекций было вынесено решение об обязательном присутствии медицинской сестры при закладке блюд.
Медицинская сестра образовательного учреждения обязана проводить осмотр детей на чесотку и педикулез согласно установленного графика. Оказывать экстренную и неотложную помощь. Учитывая, что Ваш детский сад это не медицинское, а образовательное учреждение, медицинский осмотр детей проводится на основании жалоб воспитателей, воспитанников ДОУ, при наличии оснований выводить ребенка из детского сада для лечения у педиатра.
Оформление медицинской лицензии проводится на основании пакета документов, предоставленного образовательным учреждением, и в настоящее время находится в работе.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(82) Ирина Сергеевна
26.07.2016

Доброго времени суток!!! Моему сыну 2года 5 месяцев. В данный момент проходим медицинскую комиссию в сад. Назначение прохождения врача психиатра довольно сильно удивляет!! На основании каких документов ребенка, не состоящего на учете ни у одного из врача, прощедшего осмотр невролога, педиатра и вердиктом-здоров, должен проходить данного специалиста??? Для чего психиатр,? Почему не психолог-педагог??? С нетерпением жду ответа!!


Уважаемая Ирина Сергеевна!

Перечень врачей – специалистов, лабораторного, инструментального обследования для детей и подростков перед поступлением в образовательное учреждение закреплен в приказе министерства Здравоохранения Российской федерации от 21 декабря 2012 года N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», в разделе 2 перечня исследований при проведении предварительных медицинских осмотров.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(81) Анастасия
22.07.2016

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, почему дети инвалиды должны стоять месяцами в очереди к узким специалистам?


Уважаемая Анастасия!

В летнее время, когда проходит большой поток детей и подростков для оформления в образовательные учреждения, действительно, существует запись к врачам – специалистам в течение одного месяца. Для удобства детей и родителей введен дополнительный день «здорового ребенка», когда в порядке «живой очереди» можно пройти врача той или иной специальности. По экстренным показаниям врачи «узкой специальности» принимают в течение всего приема.
Для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, существует предварительная запись. К сожалению, в нормативной базе нет документов, регламентирующих особую очередность детей – инвалидов при посещении врачей. По всем возникающим у Вас вопросам Вы можете обращаться к заведующим структурных подразделений, которые обязательно дадут для Вас исчерпывающие объяснения и Вам помогут.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(80) Ольга
12.07.2016

Здравствуйте Александр Петрович! Хочу выразить слова благодарности медицинской сестре в приёмном покое Госсман В. В за во время оказанную помощь. Видно, что Валентина Викторовна к работе относится с душой, компетентная, доброжелательная. Побольше бы таких медицинских сестёр. Большое её спасибо!


Добрый день Ольга!

Спасибо за слова благодарности, в адрес работника центра охраны материнства и детства № 2. Валентина Викторовна является примером для коллег - качественного оказания медицинской помощи детям и подросткам.
Мы изменили стратегию работы медицинского персонала в пользу пациентов, в сторону клиент - ориентированности.

Главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»
А.П. Третьяков



(79) Тамара Алексеевна
01.07.2016

Добрый вечер Александр Петрович! Обращаюсь к вам с жалобой на непрофессиональное оказание помощи моему ребенку. Также,за хамское,наплевательское отношение к пациентам и определенный бардак с документацией. В общем,ситуация такая: 26.06.16 около 20 часов вечера ребенок возрастом 1,6 лет находясь дома играл,бегал и споткнувшись упал.Ребенок поплакал около минут 10 и уснул.Проснулся в 23 часа,заплакал,попытался опереться на ноги,но на одну ножку не мог наступать,держал её на весу.Было принято решение поехать в приемный покой детской больницы.Приехав,выслушали и отправили на рентген.После получения снимка,как и положено,направились обратно в смотровую,где подошёл врач,посмотрел на снимок,и сказав,что кости целы,отправил завтрашним днем к травматологу-ортопеду.Утром с ребенком пришли к травматологу,отсидели 3-х часовую кошмарную очередь ,и наконец попав в кабинет,оказалось,что у них нет снимка.Осмотрев ребенка, "методом потыкивания шишечки",сказали,что скорее всего растяжение,либо сильный ушиб.Предложили сначала давящую повязку,но я отказалась,ввиду того,что ребенок в силу малолетнего возраста,уже снимал такие повязки.Тогда был предложен гипс,с последующим наложением и назначили прийти 30.06.16,чтобы снять гипсовую повязку,если ребенок будет ходить. Спросила,что насчет снимка,они сказали,что ничего не заносили.Но,решив перестраховаться,сама с ребенком пошла в приемный покой,где они перетрясли ворох бумаг,откуда и выпал негатив.Отнесла обратно в кабинет,там никого не было,поэтому положила на стол и ушла. 30.06.16 как и было назначено,мы пришли в кабинет.Нам сказали,а зачем вам снимать гипс,когда у вас перелом?! В пребывании немного шокового состояния от услышанного диагноза,я спросила,с чего вы такое взяли? Был дан ответ,что 28.06.16 был просмотрен снимок врачом-рентгенологом и поставлен диагноз "Возможный перелом 1-й плюсневой кости". Сказали,что приходите 11.07.16 на снятие гипса.На вопрос о замене повязки,сказали,поменяйте бинтик.Всё также пребывания в состояния шока,запутались мысли,ни о чем не спросила и ушла. Потом пришло прозрение.Знакомый травматолог,в ЦРБ посмотрел снимок и сказал,что явно видно перелом.Уже дома,мы собирались как раз поменять этот "бинтик" на новый,как увидели,что гипс треснул и начал крошиться.Сначала мы обратились в травмпункт в Пионерском переулке,там ответили,что помогли бы с радостью,но не могут обслуживать лиц,младше 18 лет и добавили,что в приемном покое детской больницы вам обязательно поменяют гипсовую повязку.Приехав в приемный покой,дежурная сестра не осмотрела,ответила,что это не их обязанность и чтобы утром,явились к травматологу в амбулаторию поликлиники.Замечу,что это была смена,которая и просмотрела перелом ноги моего ребенка. При этом,всё было сказано непотребным тоном и сопровождалось выражением лица,как будто я пустое место.Мне,беременной женщине,это показалось крайне неуместно,при том,что должным образом не была оказана медицинская помощь моему ребенку,и я вынуждена метаться по врачам,и я сказала дежурной медсестре,что на них будет внесена жалоба.В общем,маловато место тут для жалобы,хотелось бы лично с вами обсудить данный конфликт.Если не хотите разбираться вы,буду обращаться в Минздрав.С уважанием,Тамара.


Уважаемая Тамара Алексеевна!


КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» по Вашему обращению от 01.07.2016 года информирует Вас о том, что комиссией учреждения по факту обращения принято решение о  проведении служебной проверки. По окончанию проведенной служебной проверки в Ваш адрес позднее будет направлена вся соответствующая информация. Более того,  необходимо отметить, что по факту Вашего обращения администрацией учреждения,  немедленно были приняты все меры по устранению конфликтной ситуации, а именно 01.07.2016 года при личной встрече заместителем главного врача Чеботарь П.Ф., Вам были принесены извинения за некорректные действия персонала, а также им лично были проведены все необходимые медицинские манипуляции по заболеванию медицинское обследование, (гипсовая иммобилизация) и консультирование по заболеванию. После чего, Вашему ребенку было назначено все необходимое  лечение и назначена следующая дата посещения врача на 05.07.2016 года в 14-00 часов  КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» кабинет 54.


 С уважением,  главный врач КГБУЗ «ККЦОМД № 2»    А. П. Третьяков


 




 Имя *
 E-mail *
 Сайт
 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
9 + 2=